JMAG-Designer

求解器(Solver)

求解器的速度與模型的準確性和可靠性密切相關。有限元素分析被用來求解非常大的矩陣,JMAG的開發商-JSOL開發了先進的技術能更快速地求解矩陣,並產生更一致的結果。透過JMAG,使用者可以唾手就能使用到一些最先進的求解器算法,JMAG也將持續採用最新的計算架構來為客戶服務。

more

網格生成器(Mesher)

高品質的網格對於高精度的分析無疑是至關重要的。JMAG提供了許多切割網格的選項:從自動網格到手動網格,用戶可以選擇最適合他們的方法,JMAG中的網格生成器既先進又易於使用,因此JMAG可以為每種類型的分析產生最佳化的網格,此外藉著JSOL 30多年來的FEA專業知識,JMAG具有相當獨特的幾何識別技術,並具有非常強大的自動網格生成技術。

more

材料數據(Materials)

多年來JSOL與全球的材料製造商建立了很好的合作關係,因此JMAG擁有最佳的材料數據庫資料。除了包括應力相關的磁性和電磁鋼板的鐵損特性之外,我們也繼續與合作夥伴合作,將提供給客戶更多先進分析所需要的數據。

more

建模(Modeling)

JMAG在材料建模技術領域擁有獨一無二的領先地位,基於對電磁鋼板、磁體和粉末金屬特性的理解,JMAG開發了快速、詳細的建模方法,全球有許多公司使用JMAG來幫助開發新的材料,從而確保JMAG產品始終能夠捕獲最精確的材料響應。

more

多物理場(Multiphysics)

隨著計算能力的提高,多數公司開始將多物理場模型納入其分析中。當磁場/熱耦合分析功能被用於感應加熱設備設計時,早在1994年JMAG就已開始提供客戶這項功能,從那時起,JMAG在多物理場領域也持續提供更多的功能開發。隨著愈來愈多的分析領域以及每個領域內的建模也更為複雜,JSOL已經與CAE供應商在每個分析領域建立了合作夥伴關係,也因此JMAG提供了客戶一個相當易於使用的平台來進行多物理場建模。

more

優化和參數化/自動化

JMAG提供了多種強大功能來協助使用者進行優化設計,使用JMAG的參數分析和優化功能,可以有效地評估大量的設計專案。此外,JMAG所提供的結果分析和靈敏度分析功能還幫助用戶改進它門的設計。

more

基於模型的開發

JMAG-RT可容許用戶進行高精度的基於模型的開發,從而可以同時執行受控體設計和控制設計, JMAG-RT是一個可以從FEA模型系統級模擬中,產生高擬真受控體模型(JMAG-RT模型)的系統,從系統設計、到使用HILS進行ECU驗證等,JMAG-RT都有廣泛的用途。

more

客製化

JMAG提供了一個靈活的框架,允許用戶根據自己的需求自己定義JMAG,用戶可透過程式腳本和用戶子例程,可以使用他們自己的演算法進行分析和結果分析。此外,JMAG所提供的幾何圖形庫和模板也有助於用戶建立所需的幾何圖形。

more

使用說明

不管入門新手、或是進階的專業使用者,JMAG都提供易於使用的使用說明提供用戶使用。

more

JMAG-RT

  • JMAG-RT是JMAG軟體的一個可外加功能,透過其產生出另一個電磁元件模型,輸出成特定的JMAG-RT資料檔。
  • 這模型相較於JMAG的有限元素分析模型是另一種電磁元件建模方式,可供Simulink、 PSIM 、MapleSim 等 載入JMAG-RT 模型並與控制模型作聯合模擬與分析使用。
  • JMAG-RT資料檔為事先經由JMAG模擬獲得,並且以表格的方式儲存,與控制聯合模擬時,JMAG-RT模型的準確度是可媲美JMAG的動態模擬結果,因此能享有限元素分析的優點但不需損耗額外的運算資源。

JMAG-Express

  • JMAG-Express能幫助設計者以參數化的方式快速建立電機模型,並獲取分析結果。
  • JMAG-Express擁有豐富的電機樣板,可簡易地輸入基本性能參數、尺寸參數、繞組參數等來完成建模,並亦可創建自己的樣板。
  • JMAG-Express亦可依照所設定的性能目標自動推薦電機的幾何寸與驅動條件。
  • JMAG-Express可產生JMAG-RT模型。
  • JMAG-Express可將模型輸出至JMAG-Designer使用。